かにのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんを薄切りにします。
- 2 深めのフライパンにバターを熱して、玉ねぎ、にんじんを炒めます。
- 3 しんなりしたらいったん火を止め、小麦粉を振り入れて馴染ませます。
- 4 牛乳を加えて混ぜます。火をつけて、かき混ぜながら中火にかけます。
- 5 とろみが出てきたら、○を加えて、好みのとろみ加減になるまで続けて火にかけます。
- 6 味を見て足りなければ塩コショウ(分量外)で調整し、かにのほぐし身を加えて混ぜます。
- 7 袋の表示通りにパスタを茹でます。
- 8 お皿にパスタを盛り、6のソースをかけたら完成です!
- 9 *さらさらめが好きな方は、牛乳を追加して調整してください!
きっかけ
頂き物のかにが余ったので、豪華路線のパスタにしてみました!
おいしくなるコツ
あれば、緑の野菜(グリーンピース、茹でたブロッコリー、絹さやなど)を添えると彩りが綺麗です。今回は水菜にしました。 作ってからしばらくおく場合は、パスタにオリーブオイルをからめておくと、固まらなくて良いです!
- レシピID:1510015299
- 公開日:2016/12/04
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
- 料理名
- かにのトマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません