かにのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

かにのトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
たまにはこんなリッチパスタはいかがでしょう⁉︎

材料(4人分)

  • かにのほぐし身(カニ缶でも) 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • バター 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ3
  • 牛乳 300cc
  • ○トマト缶 250g
  • ○水 50cc
  • ○ケチャップ 大さじ3
  • ○粒状コンソメ 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • 乾燥パスタ 320〜360g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんを薄切りにします。
  2. 2 深めのフライパンにバターを熱して、玉ねぎ、にんじんを炒めます。
  3. 3 しんなりしたらいったん火を止め、小麦粉を振り入れて馴染ませます。
  4. 4 牛乳を加えて混ぜます。火をつけて、かき混ぜながら中火にかけます。
  5. 5 とろみが出てきたら、○を加えて、好みのとろみ加減になるまで続けて火にかけます。
  6. 6 味を見て足りなければ塩コショウ(分量外)で調整し、かにのほぐし身を加えて混ぜます。
  7. 7 袋の表示通りにパスタを茹でます。
  8. 8 お皿にパスタを盛り、6のソースをかけたら完成です!
  9. 9 *さらさらめが好きな方は、牛乳を追加して調整してください!

きっかけ

頂き物のかにが余ったので、豪華路線のパスタにしてみました!

おいしくなるコツ

あれば、緑の野菜(グリーンピース、茹でたブロッコリー、絹さやなど)を添えると彩りが綺麗です。今回は水菜にしました。 作ってからしばらくおく場合は、パスタにオリーブオイルをからめておくと、固まらなくて良いです!

  • レシピID:1510015299
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
料理名
かにのトマトクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る