簡単!揚げないのにコッテリおいしい大学芋♪ レシピ・作り方

簡単!揚げないのにコッテリおいしい大学芋♪
  • 約15分
  • 300円前後
ponta634
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さつまいもを薄めの乱切りにしてごま油で炒め、豚丼のタレを薄めた物で味付けした、ヘルシーな大学芋です。

材料(3~人分)

  • さつまいも 2本
  • ごま油 大さじ3くらい
  • ★豚丼のタレ 大さじ2
  • ★水 大さじ2
  • 黒炒り胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは良く洗って、皮付きのまま薄めの乱切りにします。その方が火が通りやすいです。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火に掛け、温まったら切ったサイマイモを入れて木ベラで炒めます
  3. 3 竹串を刺してスッと通れば、★の材料を混ぜた物を掛けて弱火で絡めます。
  4. 4 お皿に盛り付け、黒ごまを指先でひねって少し潰したものを掛けると香りが良いです。

きっかけ

さつまいもがたくさん有ったので、ごま油で炒めて豚丼のタレの薄めたものを絡めて、ひねり胡麻を振りました。

おいしくなるコツ

薄めの乱切りにすると火の通りが速いです。 さつまいもは、皮付きの方が栄養価が高いです。

  • レシピID:1510015288
  • 公開日:2016/12/29
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カテゴリ
大学芋簡単お菓子料理のちょいテク・裏技食物繊維の多い食品の料理その他のタレ
関連キーワード
簡単 大学芋 ヘルシー 豚丼のタレ
料理名
簡単!揚げないのにコッテリ美味しい大学芋♪
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