現在地

簡単!揚げないのにコッテリおいしい大学芋♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~人分

  • さつまいも

    2本

  • ごま油

    大さじ3くらい

  • ★豚丼のタレ

    大さじ2

  • ★水

    大さじ2

  • 黒炒り胡麻

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!揚げないのにコッテリおいしい大学芋♪
  • 300円前後

さつまいもを薄めの乱切りにしてごま油で炒め、豚丼のタレを薄めた物で味付けした、ヘルシーな大学芋です。

作り方

  • 1

    さつまいもは良く洗って、皮付きのまま薄めの乱切りにします。その方が火が通りやすいです。

  • 2

    フライパンにごま油を入れて中火に掛け、温まったら切ったサイマイモを入れて木ベラで炒めます

  • 3

    竹串を刺してスッと通れば、★の材料を混ぜた物を掛けて弱火で絡めます。

  • 4

    お皿に盛り付け、黒ごまを指先でひねって少し潰したものを掛けると香りが良いです。

きっかけ

さつまいもがたくさん有ったので、ごま油で炒めて豚丼のタレの薄めたものを絡めて、ひねり胡麻を振りました。

おいしくなるコツ

薄めの乱切りにすると火の通りが速いです。
さつまいもは、皮付きの方が栄養価が高いです。

レシピID: 1510015288

公開日:2016.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単!揚げないのにコッテリ美味しい大学芋♪
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!揚げないのにコッテリおいしい大学芋♪のページ上部へ