簡単!揚げないのにコッテリおいしい大学芋♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 さつまいもは良く洗って、皮付きのまま薄めの乱切りにします。その方が火が通りやすいです。
- 2 フライパンにごま油を入れて中火に掛け、温まったら切ったサイマイモを入れて木ベラで炒めます
- 3 竹串を刺してスッと通れば、★の材料を混ぜた物を掛けて弱火で絡めます。
- 4 お皿に盛り付け、黒ごまを指先でひねって少し潰したものを掛けると香りが良いです。
きっかけ
さつまいもがたくさん有ったので、ごま油で炒めて豚丼のタレの薄めたものを絡めて、ひねり胡麻を振りました。
おいしくなるコツ
薄めの乱切りにすると火の通りが速いです。 さつまいもは、皮付きの方が栄養価が高いです。
- レシピID:1510015288
- 公開日:2016/12/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2023/07/09 02:27とっても美味しかったです♪