お助け野菜の豆苗とベーコン炒め♪ レシピ・作り方

お助け野菜の豆苗とベーコン炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
豆苗は、100円位で買えて緑の綺麗な健康野菜です。下から4センチ位で切って水栽培すると再生してまた食べられます。朝食の目玉焼きの付け合わせなどにぴったりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は、下から4センチ位の芽が出ている部分を残して、ザクッと横に切り、下の部分は水栽培して再生豆苗としてまた食べます。
  2. 2 上の切った部分は4センチ位にザク切りにします。
    フライパンに2センチ幅に切ったベーコンを入れて中火に掛け、ジワジワと脂が出てきたら菜箸でさっと炒めて、切った豆苗を入れて30秒程炒め
  3. 3 淡路島オニオンスパイスを振って、さっと混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

朝食にぴったりの簡単で経済的な炒め物です。 淡路島オニオンスパイスだけで美味しく出来ます。

おいしくなるコツ

火を通しすぎないことです。 油はベーコンから出るので、サラダ油などは使わず、さっぱりして美味しいですよ。

  • レシピID:1510015199
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)朝食の献立(朝ごはん)食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理ベーコン
関連キーワード
簡単 豆苗 サッパリ炒め エコ野菜
料理名
お助け野菜の豆苗とベーコン炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る