お手軽★ゴボウチップス レシピ・作り方

お手軽★ゴボウチップス
  • 約15分
ねこみみ6796
ねこみみ6796
おやつやおつまみに♪味付けは醤油と仕上げに塩、コショウのみで簡単に作れます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを良く洗い、包丁の背で表面をこそげ取る。斜め薄切り(2〜3ミリ)にし、ボウルに入れて醤油をまぶす。
  2. 2 小麦粉と片栗粉を混ぜ、ゴボウにまぶす。
  3. 3 揚げ油を170℃に熱し、ゴボウを何回かに分けていれ、カリッとするまで揚げる。
    仕上げに塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

おやつにしょっぱいものが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

薄いゴボウはすぐに焦げてしまうので注意。茶色まで行かず、ベージュ〜黄土色くらいの色で油からあげるとちょうどよいです。あくまでお好みですが…^^;

  • レシピID:1510015077
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうフライ
ねこみみ6796
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る