お手軽★ゴボウチップス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴボウを良く洗い、包丁の背で表面をこそげ取る。斜め薄切り(2〜3ミリ)にし、ボウルに入れて醤油をまぶす。
- 2 小麦粉と片栗粉を混ぜ、ゴボウにまぶす。
-
3
揚げ油を170℃に熱し、ゴボウを何回かに分けていれ、カリッとするまで揚げる。
仕上げに塩コショウを振って出来上がり。
きっかけ
おやつにしょっぱいものが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
薄いゴボウはすぐに焦げてしまうので注意。茶色まで行かず、ベージュ〜黄土色くらいの色で油からあげるとちょうどよいです。あくまでお好みですが…^^;
- レシピID:1510015077
- 公開日:2016/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません