コク旨♪シャキシャキもやしと豚挽き肉の中華うどん レシピ・作り方

コク旨♪シャキシャキもやしと豚挽き肉の中華うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
コク旨♪シャキシャキもやしと豚挽き肉の中華うどんです♪

材料(1人分)

  • お湯 350cc
  • シャンタン 小さじ1/2
  • 味塩こしょう 小さじ1/8
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • うどん 1玉
  • 豚挽き肉 30g
  • もやし 1/8袋
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 お湯にシャンタンと味塩こしょうとしょうゆを入れてます。
  2. 2 うどんと豚挽き肉を加えて2分ほど加熱します。
  3. 3 もやしを加えて一煮立ちさせ、刻みネギをのせたら出来上がりです。

きっかけ

うどんを中華スープに入れてみました。

  • レシピID:1510015020
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の中華スープ豚ひき肉もやし
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る