ぷりぷりカキとほうれん草のニンニク醤油炒め♪ レシピ・作り方

ぷりぷりカキとほうれん草のニンニク醤油炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
牡蠣とほうれん草をニンニク醤油で炒めました。

材料(3人分)

  • 生がき 1パック
  • コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1くらい
  • 大さじ1
  • 自家製減塩ニンニク醤油(レシピ有ります) 大さじ1
  • ほうれん草 1/2わ

作り方

  1. 1 牡蠣は、洗ってキッチンペーパーで水分を軽く拭いたら、コショウを振り小麦粉を薄くまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火に掛け、小麦粉をまぶした牡蠣をそっと入れて時々転がしながら裏表2分ずつ焼きます。
  3. 3 ちょっとふっくらして焼き色が付いたら、酒を振ってフタをして30秒程蒸し焼きにします。
  4. 4 完全に火が通ったら、にんにく醤油を絡め、洗ってざく切りにした生のほうれん草を入れてサッと炒めれば出来上がりです。

きっかけ

牡蠣とほうれん草の組み合わせが美味しそうなので、にんにく醤油で炒めてみました。

おいしくなるコツ

牡蠣は中までちゃんと火が通るように、酒を振って蒸し焼きにします。

  • レシピID:1510014785
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ほうれん草にんにく醤油フライパンだけでおつまみお疲れ気味の方
関連キーワード
簡単 牡蠣 ほうれん草 ニンニク醤油
料理名
ぷりぷりカキとほうれん草のニンニク醤油炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る