ぷりぷりカキとほうれん草のニンニク醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牡蠣は、洗ってキッチンペーパーで水分を軽く拭いたら、コショウを振り小麦粉を薄くまぶします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火に掛け、小麦粉をまぶした牡蠣をそっと入れて時々転がしながら裏表2分ずつ焼きます。
- 3 ちょっとふっくらして焼き色が付いたら、酒を振ってフタをして30秒程蒸し焼きにします。
- 4 完全に火が通ったら、にんにく醤油を絡め、洗ってざく切りにした生のほうれん草を入れてサッと炒めれば出来上がりです。
きっかけ
牡蠣とほうれん草の組み合わせが美味しそうなので、にんにく醤油で炒めてみました。
おいしくなるコツ
牡蠣は中までちゃんと火が通るように、酒を振って蒸し焼きにします。
- レシピID:1510014785
- 公開日:2017/02/17
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