ゆず香る♪レンジで時短♪とりむね肉の簡単蒸し鶏 レシピ・作り方
![ゆず香る♪レンジで時短♪とりむね肉の簡単蒸し鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5eea13543eac7125bdbf4ec96fbf2361179eb7c9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ポッカゆず 小さじ1/4
作り方
-
1
鶏むね肉に砂糖と酒と塩をかけてよくもみ込み、レンジで3分ほど加熱してそのまま冷まします。
-
2
細かく割いてポッカゆずをかけたら出来上がりです。
関連情報
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません