塩鮭とエリンギのオムレツ レシピ・作り方

塩鮭とエリンギのオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
たまにはいつもとちょっと違うオムレツはいかがでしょう★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩鮭を焼く、もしくはレンジで火を通して、骨と皮をとって粗くほぐします。
  2. 2 エリンギ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。大葉は手で適当な大きさにちぎります。
  3. 3 フライパンにバターを熱して、エリンギと玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、塩鮭と大葉も加えてざっと混ぜます。
  4. 4 卵を溶きほぐします。
  5. 5 フライパンにサラダ油小さじ1を熱して、卵の1/4を流し入れ、全体に広げます。半熟くらいになったら、3の具の1/4量をのせます。
  6. 6 卵を折りたたんで具を包み、お皿に移したら完成です。これを4回繰り返します!
  7. 7 *塩鮭をレンジで調理する場合→耐熱皿に並べてふんわりラップをして、500Wで1分半、ひっくり返して1分ほどです。

きっかけ

塩鮭2切れを4人分のメインにしたくて!

おいしくなるコツ

塩鮭の塩気が控えめの場合は、塩こしょうを足して調整してください!

  • レシピID:1510014639
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
塩鮭とエリンギのオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る