塩鮭とエリンギのオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩鮭を焼く、もしくはレンジで火を通して、骨と皮をとって粗くほぐします。
- 2 エリンギ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。大葉は手で適当な大きさにちぎります。
- 3 フライパンにバターを熱して、エリンギと玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、塩鮭と大葉も加えてざっと混ぜます。
- 4 卵を溶きほぐします。
- 5 フライパンにサラダ油小さじ1を熱して、卵の1/4を流し入れ、全体に広げます。半熟くらいになったら、3の具の1/4量をのせます。
- 6 卵を折りたたんで具を包み、お皿に移したら完成です。これを4回繰り返します!
- 7 *塩鮭をレンジで調理する場合→耐熱皿に並べてふんわりラップをして、500Wで1分半、ひっくり返して1分ほどです。
きっかけ
塩鮭2切れを4人分のメインにしたくて!
おいしくなるコツ
塩鮭の塩気が控えめの場合は、塩こしょうを足して調整してください!
- レシピID:1510014639
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 塩鮭とエリンギのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません