こってり甘辛煮豚 レシピ・作り方

こってり甘辛煮豚
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Yavoo!
Yavoo!
そのまま食べてよし、ラーメンに入れてもよし

材料(4〜5人分)

  • 豚ブロック 1kg
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ4
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 豚肉を常温に戻します
  2. 2 豚肉を鍋に入れ、豚肉が浸るくらいの水を入れ、30分程煮込みます
  3. 3 お湯を捨て、醤油、酒、みりん、スライスしたニンニク、砂糖を入れて20分程煮ます。お好みの味になるまで煮詰めて下さい。
  4. 4 ジップロックなどに肉と煮汁を入れ、一晩味を染み込ませます。
    豚肉をスライスして盛りつければ完成。

きっかけ

さっと使えるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

煮汁は煮豚のたれにしてもいいし、ラーメンに入れても美味しくなります。

  • レシピID:1510014625
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
料理名
煮豚
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る