あおさ海苔の卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 卵、白だし、あおさ海苔を混ぜます。
- 2 フライパンに薄く油をひき(分量外)、卵焼きを作ります。コツは何回かに分けて卵を入れることです。
- 3 一口大に切って盛り付ければ完成
きっかけ
お弁当の一品として彩りのいい品を作りたくて。
おいしくなるコツ
色が決め手なので、白だしを使って下さい。無ければ薄口醤油でもok
- レシピID:1510014328
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- あおさ海苔の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません