和風だしと鶏ガラだしで♪ダブルスープのたまご雑炊 レシピ・作り方

和風だしと鶏ガラだしで♪ダブルスープのたまご雑炊
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
ダブルのだしで旨味がアップ♪
シンプルだけど奥深い味のたまご雑炊です♪

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗一杯分
  • お湯 300cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • 鶏ガラだしの素 小さじ1/2
  • たまご 1個
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 お湯にご飯とだしの素と鶏ガラだしの素を入れ、5分ほど加熱します。
  2. 2 たまごを溶き入れ、一煮立ちさせます。
  3. 3 器に盛りつけて刻みネギをのせたら出来上がりです。

きっかけ

和風と鶏ガラのだしが引き立つシンプルな雑炊が食べたくて作りました。

  • レシピID:1510014150
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る