卯の花リメイク★おからコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを柔らかく茹でます。お湯を捨てて揺すりながら少し火にかけて水分をとばし、熱いうちに潰します。
- 2 1におからの煮物とめんつゆを入れてよく混ぜます。
- 3 好きな大きさに成形します。
- 4 ○を混ぜて卵液を作ります。小麦粉、水の量を調整して、とろっとした状態にします。
- 5 4の卵液、パン粉の順に衣をつけます。
- 6 高めの温度の油できつね色になるまで揚げたら完成です。
- 7 おから煮はたくさん作って冷凍保存しておくと便利です(^^)
きっかけ
おからを一袋使って煮物にすると、けっこうな量ができるので。おいしくリメイクする方法を考えました!
おいしくなるコツ
おから煮の味の濃さによって、麺つゆの量を加減してくださいね♫味が薄ければ、もう少し足しても良いと思います!
- レシピID:1510014043
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- カテゴリ
- おからコロッケ
- 料理名
- おからコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません