コーンとブロッコリーとうずらの卵のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- ブロッコリー 1株
- 缶詰のホールコーン 大さじ5
- うずらの卵水煮 1パック
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★シーザードレッシング 小さじ2
- ★淡路島オニオンスパイス 小さじ1/5くらい
作り方
- 1 ブロッコリーは、洗って小房に切り、鍋に300CC程の少な目の水を入れてフタをして3分蒸し茹でにし、ザルに上げて水気を切ります。
-
2
粗熱が取れたら、ボールに入れ、★を混ぜた物を入れ、ホールコーンとうずらの卵水煮を入れて混ぜます。
冷蔵庫で全体を冷やしてから盛り付けると、より美味しくなります。
きっかけ
ブロッコリーとうずらの卵の水煮サラダに、コーンを入れて、味も食感も更に良くなりました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、少ない水でフタをして蒸し茹でにすると、水っぽくなく美味しく茹であがります。
- レシピID:1510013979
- 公開日:2016/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません