簡単♪アレンジ♪とうもろこしの塩バターレモン レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1/4本
- 塩 ひとつまみ
- レモン汁 ひとたらし
- バター 小さじ1/8
作り方
- 1 皮つきのとうもろこしをレンジで3分ほど加熱し、そのまま2分おきます。
- 2 皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
- 3 塩とレモン汁とバターを絡めたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2016/11/22 10:32美味しいでした★レシピありがとうございました♪
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/07/23 16:53レモンバター美味しかったです(^з^)-☆ご馳走様でした!♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キセキのおつまみ出来ました♪