デリ風10品目サラダ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎは、繊維に直角に薄切りにし、水に晒して水気を絞ります。レタスは洗ってちぎり、きゅうりは薄く輪切りにします。
-
2
生わかめは、塩気を洗って水に5分程浸して絞って一口大に切ります。トマトは1個を8等分くらいに切ります。
ボーノチーズは、1センチ角に切ります。 - 3 レタス、きゅうり、紫玉ねぎ、わかめ、ツナ、うずらの卵の水煮、蒸し大豆、トマト、チーズ、フライドオニオンを振り掛け好きなドレッシングを掛けます。シーザーや和風の醤油ドレッシングなど。
きっかけ
息子たちが、サラダを盛り付け方で食べなかったりするので、10品目入れて彩り良く作ってみました。
おいしくなるコツ
お好きなように、彩り良く盛り付けて、好きなドレッシングを掛ければ美味しく食べられます。
- レシピID:1510013823
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- 料理名
- デリ風10品目サラダ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません