豚バラと新玉ねぎの生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、1枚を3等分くらいに大きく切ります。新玉ねぎは、縦半分に切ってからくし形に切ります。
-
2
★の材料を混ぜ合わせておきます。
仕上げに散らす万能ねぎは、細かく小口切りにしておきます。 - 3 フライパンに切った豚バラ肉を入れて中よりやや弱めの火に掛け、肉同士がくっ付かないように剥がして焼きます。肉の色が変わって油が出て来たら、新玉ねぎを入れて炒めます。
-
4
新玉ねぎがしんなりして、肉にも完全に火が通ったら、★を回し入れて絡めます。
お皿に盛り付け、万能ねぎを散らします。 - 5 付け合わせは、トマトやキャベツなど何でも。ご飯に乗せて丼にしても美味しいです。
きっかけ
豚バラと新玉ねぎの組み合わせが好きなので、生姜を多めにして作りました。
おいしくなるコツ
油は引かずに、肉からじわじわ出る脂で炒めます。
- レシピID:1510013797
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- 料理名
- 豚バラと新玉ねぎの生姜焼き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の生姜焼きのタレに、新生姜のすりおろしを混ぜました。油は引かずに、肉から出た脂で炒めます。