豚バラと新玉ねぎの生姜焼き♪ レシピ・作り方

豚バラと新玉ねぎの生姜焼き♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
肉が少しで、新玉ねぎがたっぷり。
市販の生姜焼きのタレに、新生姜のすりおろしを混ぜました。油は引かずに、肉から出た脂で炒めます。

材料(3人分)

  • 豚ばら肉 100グラム
  • 新玉ねぎ 大きめの1個
  • ★エバラ生姜焼きのタレ 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★新生姜のすりおろし 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 万能ねぎ 2本

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、1枚を3等分くらいに大きく切ります。新玉ねぎは、縦半分に切ってからくし形に切ります。
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせておきます。
    仕上げに散らす万能ねぎは、細かく小口切りにしておきます。
  3. 3 フライパンに切った豚バラ肉を入れて中よりやや弱めの火に掛け、肉同士がくっ付かないように剥がして焼きます。肉の色が変わって油が出て来たら、新玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 新玉ねぎがしんなりして、肉にも完全に火が通ったら、★を回し入れて絡めます。
    お皿に盛り付け、万能ねぎを散らします。
  5. 5 付け合わせは、トマトやキャベツなど何でも。ご飯に乗せて丼にしても美味しいです。

きっかけ

豚バラと新玉ねぎの組み合わせが好きなので、生姜を多めにして作りました。

おいしくなるコツ

油は引かずに、肉からじわじわ出る脂で炒めます。

  • レシピID:1510013797
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き低カロリーおかず料理のちょいテク・裏技豚バラ肉生姜(新生姜)
関連キーワード
豚バラ 新生姜 新玉ねぎ ヘルシー
料理名
豚バラと新玉ねぎの生姜焼き♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る