祝1000投稿目は、サクサク唐揚げ!ひみつは衣♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4~人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、厚みを揃えて、大き目のそぎ切りにし、ボールに入れ★の調味料を入れて揉み込み、30分以上浸け込みます。
- 2 別のボールに米粉入り片栗粉を入れ、一切れずつ薄くまぶします。
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3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、170~180度で中火で1切れずつぎっしり並べて入れ、フタをして蒸し揚げにします。
2分程経ったらフタを開けて肉を裏返します。 - 4 裏も2分位揚げます。菜箸を刺してみて、透明な脂が出てきて、周りが均一にカリッとしていれば揚がっています。
きっかけ
周りはカリッと、中はジューシーでふわふわな美味しい唐揚げです。
おいしくなるコツ
浸け汁に揉み込んでから30分以上浸けておくと、ふわっとしてジューシーな唐揚げになります。
- レシピID:1510013778
- 公開日:2016/06/14
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6 件
つくったよレポート(6件)
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Uji2021/12/15 21:46いつもの唐揚げと違う♪と子供が喜んで食べてくれてました(o^^o)
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アラフォーの徒然ご飯2021/08/26 18:43美味しく食べられました*\(^o^)/*
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ひとちゃん17952021/05/08 19:50サクサク感が長く持ちましたー!
美味しい発見でした! -
ななりん苺2021/01/17 17:56米粉が入ると衣が軽い感じがします。とても美味しかったです。