食感がいいねーごぼうチップ レシピ・作り方

食感がいいねーごぼうチップ
  • 約10分
  • 300円前後
れれれ2545
れれれ2545
ピーラーで簡単チップです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁の背でけずりあらう。
  2. 2 ピーラーでごぼうをけずり、水にさらしあくぬきをする。水気をきる。
  3. 3 ボウルにごぼうを入れ小麦粉とコーンスターチを入れまぶし180度の揚げ油で揚げる。あげすぎると苦味が出るので注意してください。
  4. 4 あげたてのごぼうに塩少々をまぶす。

きっかけ

子どもにもごぼうを美味しく食べて欲しくて。でも、酒飲みの旦那が一番喜んでました。

おいしくなるコツ

揚げ油にごぼうを入れすぎないこと。ごぼう同士がくっついてしまいます。お好みでめんつゆで食べても美味しいです。

  • レシピID:1510013766
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る