食感がいいねーごぼうチップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮を包丁の背でけずりあらう。
- 2 ピーラーでごぼうをけずり、水にさらしあくぬきをする。水気をきる。
- 3 ボウルにごぼうを入れ小麦粉とコーンスターチを入れまぶし180度の揚げ油で揚げる。あげすぎると苦味が出るので注意してください。
- 4 あげたてのごぼうに塩少々をまぶす。
きっかけ
子どもにもごぼうを美味しく食べて欲しくて。でも、酒飲みの旦那が一番喜んでました。
おいしくなるコツ
揚げ油にごぼうを入れすぎないこと。ごぼう同士がくっついてしまいます。お好みでめんつゆで食べても美味しいです。
- レシピID:1510013766
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません