リメイク☆肉そぼろコロッケ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- だんしゃく 480㌘
- 肉そぼろ 150㌘
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 溶き卵 適量
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、茹でてマッシュにする。そこに、肉そぼろ・粉チーズ・塩コショウを加え混ぜる。
- 2 ①で10個ほどのコロッケを用意する。お好みの形に整え小麦粉を薄くふる。溶き卵をくぐらせたら、パン粉をつける。
- 3 揚げ油(分量外)を170度に熱して、表面がカリっとなるように揚げて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/05/08 20:51おいしくできました
作りおき肉そぼろのレシピはこちら↓参考に
レシピID:1510013691