パクパクいけちゃうお豆腐 レシピ・作り方

パクパクいけちゃうお豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
れれれ2545
れれれ2545
いつもの豆腐が甘いタレでおやつに、おつまみに大変身。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパー等で水気を拭いて、5ミリ位に切っていく。
  2. 2 豆腐の大きさに合わせて海苔を切って巻き、片栗粉をまぶす。
    フライパンに油をひき、こんがりあげ焼きする。
  3. 3 醤油、砂糖、みりんを火にかけ砂糖が溶けたらとろみ用の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみがついたら火を止める。

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1510013662
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
絹ごし豆腐の甘タレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る