作りおき☆高野豆腐・筍・ワカメの煮物 レシピ・作り方

作りおき☆高野豆腐・筍・ワカメの煮物
  • 約15分
cuptea☆
cuptea☆
水煮筍、乾燥ワカメを使ってお手軽に作りました(^^)

材料(4人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • 筍(水煮) 100㌘
  • 乾燥ワカメ 5㌘
  • ◆出汁 500ml
  • ◆薄口醤油 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1.5

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻す。水から上げて軽くしぼり4等分に切る。筍は穂先の方を薄く切り洗う。ワカメは水に戻して水切りする。
  2. 2 ◆煮汁を火にかけ沸いたら①の高野豆腐と筍を入れ落し蓋をし、約10分煮汁が半分ほどになったら、①のワカメを加えさらに1・2分煮たら火を止めて完成。

きっかけ

作りおきに

  • レシピID:1510013598
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 作りおき 煮物 和食
cuptea☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る