カリッと食感☆フライドポテト レシピ・作り方
![カリッと食感☆フライドポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e0661b0718d5e01253f5844d15c635c0a686058.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- 塩 少々
- あおさ 少々(お好みで)
作り方
-
1
じゃがいもは縦に8等分に切りお湯で洗う。水切りをし、ペーパーで水分を丁寧に取る。
- 2 揚げ油(分量外)を熱して、低温から①を揚げていく。じっくりと火を通す。浮き上がってきたら、バットなどに上げて、そのまま冷えるのを待つ。
-
3
完全に冷えたところで、再び揚げ油を熱して、170℃になったら②を入れ揚げる。こんがりときつね色になったら取りだしてペーパーなどで油を切り、塩をふる。お好みであおさをふって完成。
関連情報
![cuptea☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9187317d934ebcaf75a26cc31708602eef726757.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2016/07/11 20:26のり塩美味しいです!!あっという間になくなりました^o^