スパイシー☆根菜と豚肉のカレー風味のトマトスープ レシピ・作り方

スパイシー☆根菜と豚肉のカレー風味のトマトスープ
  • 約30分
cuptea☆
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カレー風味のスープです(^^)赤ワインを使いました。固形スープのもとに含まれる塩分のみで、塩を使わずトマトの酸味とペッパーを効かせて作ってみました。

材料(6人分)

  • 大根 1/5本
  • 豚角切り肉 170㌘
  • にんじん 半分
  • 玉ねぎ 1個
  • ◆カレー粉 小さじ1.5
  • ◆ブラックペッパー 5ふり
  • ◆ナツメグ 2ふり
  • 赤ワイン 50ml
  • トマトカット缶 1缶
  • 900ml
  • 固形スープの素 2個
  • ローリエ 2枚
  • エリンギ 2個

作り方

  1. 1 大根・人参・玉ねぎを食べやすい大きさに切る。豚肉を小さな一口サイズに切り、鍋を熱して豚肉を炒め、切った野菜も入れ炒め◆を入れて焦がさないように炒める。
  2. 2 野菜がしんなりしてきたら、赤ワインを回しかけ混ぜる。水、固形スープの素、ローリエ・トマト缶を入れ、煮立てる。
  3. 3 煮立ったらアクをとる。食べやすい大きさに切った、エリンギを入れ煮立て、弱火で煮込む。大根・人参・肉がやわらかくなったら、完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで

  • レシピID:1510013569
  • 公開日:2016/04/05
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カテゴリ
トマトスープにんじん
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スープ 今日の献立 豚肉 晩ごはん
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