スパイシー☆根菜と豚肉のカレー風味のトマトスープ レシピ・作り方
![スパイシー☆根菜と豚肉のカレー風味のトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/250f828eb9ca1db58240f2cf80b0a5c4aad12d86.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
![cuptea☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9187317d934ebcaf75a26cc31708602eef726757.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 大根・人参・玉ねぎを食べやすい大きさに切る。豚肉を小さな一口サイズに切り、鍋を熱して豚肉を炒め、切った野菜も入れ炒め◆を入れて焦がさないように炒める。
- 2 野菜がしんなりしてきたら、赤ワインを回しかけ混ぜる。水、固形スープの素、ローリエ・トマト缶を入れ、煮立てる。
- 3 煮立ったらアクをとる。食べやすい大きさに切った、エリンギを入れ煮立て、弱火で煮込む。大根・人参・肉がやわらかくなったら、完成。
関連情報
![cuptea☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9187317d934ebcaf75a26cc31708602eef726757.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません