簡単♪子どもも喜ぶエビマヨ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき、背わたを出して下拵えする。⭐で下味をつける。
- 2 ビニール袋に片栗粉を入れ、エビを中に加える。フリフリして片栗粉をまんべんなくつける。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して2を焼いていく。多めの油で揚げ焼きにする。油が足りなければ随時足す。
-
4
○を合わせる。エビに火がとおったら、フライパンに加える。さっと混ぜたらすぐに火を止める。
器に盛り付けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/19 08:10とっても美味しかったです٩(๑´0`๑)۶