お弁当にも(^^春菊と卵の炒め物 レシピ・作り方

お弁当にも(^^春菊と卵の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
春菊の1束が少なめだったので
卵と炒めてかさ増ししました。
お弁当にもピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊は良く洗ってざく切りにしてスチーマーに入れ500wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンを熱しゴマ油を入れて春菊をサッと炒める。
  3. 3 春菊をフライパンの端に寄せて良くほぐした卵液と☆の調味料を入れて炒める。
  4. 4 春菊と卵を混ぜて
    馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

少なかった春菊の かさましのため作ったレシピです。

おいしくなるコツ

春菊1束は量が色々なので 調味料は適宜お好みでどうぞ。

  • レシピID:1510013557
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
お弁当 簡単 春菊 節約
料理名
春菊と卵の炒め物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る