お弁当にも(^^春菊と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊は良く洗ってざく切りにしてスチーマーに入れ500wのレンジで3分加熱する。
- 2 フライパンを熱しゴマ油を入れて春菊をサッと炒める。
- 3 春菊をフライパンの端に寄せて良くほぐした卵液と☆の調味料を入れて炒める。
-
4
春菊と卵を混ぜて
馴染ませたら出来上がり。
きっかけ
少なかった春菊の かさましのため作ったレシピです。
おいしくなるコツ
春菊1束は量が色々なので 調味料は適宜お好みでどうぞ。
- レシピID:1510013557
- 公開日:2016/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊と卵の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵と炒めてかさ増ししました。
お弁当にもピッタリです。