お手軽美味しい♪ひつまぶし風穴子ご飯 レシピ・作り方

お手軽美味しい♪ひつまぶし風穴子ご飯
  • 5分以内
ふもふもたろう
ふもふもたろう
穴子を使うので、ひつまぶしよりあっさり沢山食べれます♪

材料(4人分)

  • ご飯 2合
  • 穴子蒲焼き 120グラム
  • 生姜 1片
  • うなぎ蒲焼きのタレ 大さじ1
  • 細ネギ小口切り 少々

作り方

  1. 1 ご飯は少し水の量を少なめにして、硬めに炊いておく。
  2. 2 穴子は8ミリ幅くらいに切って、電子レンジで温めておく。生姜は細かくみじん切りにする。
  3. 3 ご飯に穴子、生姜、蒲焼きのタレを入れ、しゃもじで切るようにして混ぜる。お茶碗に盛り付け、ネギを散らせば出来上がり♪

きっかけ

ひつまぶしが食べたいけど、ウナギを買うのは予算オーバーだったので。

  • レシピID:1510013525
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯生姜(新生姜)
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る