トマト煮込みリメイク♪牛肉と茄子のスパゲッティー レシピ・作り方

トマト煮込みリメイク♪牛肉と茄子のスパゲッティー
  • 約10分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
ミートボール、煮込みハンバーグ、ロールキャベツ、ピーマンの肉詰めなど…トマト煮込み系のお料理の残ったソースを使って翌日のご飯に♪

材料(1人分)

  • トマト煮込みの残り物ソース お玉1~2杯分
  • 牛肉薄切り 50グラム
  • 茄子 1/2本
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 乾燥バジル 少々
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • スパゲッティー 100グラム

作り方

  1. 1 牛肉は1、2cm幅に切る。ナスは1センチ角のさいの目切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉と茄子を炒める。
  2. 2 牛肉と茄子に火が通ったら、塩こしょう、乾燥バジルをくわえる。トマトソースも入れて、ケチャップで味を整える。
  3. 3 茹でたスパゲッティに2で作ったソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

残ったソースがもったいなかったので♪

  • レシピID:1510013496
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ牛肉薄切りなす全般
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る