シャキシャキ食感♪長芋の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は1センチ角のスティック状に切る。しめじは石づきを取り除き、バラバラにしておく。えのきも石づきを取り除き、2、3センチの長さに切る。ウインナーは斜め薄切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、長芋以外の食材を炒める。長芋に唐揚げ粉をまぶしておく。
- 3 フライパンの中身が軽く炒められたら、具材をフライパンの端に寄せ長芋を入れる。こんがり焼き色がつくように炒めていく。
- 4 全体にほんのり焦げ目が付いて、火が通ったら塩、胡椒、だしの素、(オレガノ)をくわえて一炒めする。
- 5 器に盛り付け、刻み海苔を散らせば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋ソーセージ・ウインナー
ふもふもたろう
11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています!
つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです!
出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m)
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)