失敗なし!炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛かたまり肉(モモ肉など) 300グラム
- ⭐ローストビーフシーズニング 大さじ2
- ○ハーブ入りソルト 大さじ1
- ○粗挽き黒こしょう 大さじ1/2
- ○にんにくチューブ 3センチ
- ◆醤油 大さじ2
- ◆みりん 大さじ2
- ◆酒 大さじ2
- ◆砂糖 小さじ1
- ステーキソース 大さじ3~4
- サラダ油 大さじ1
- 熱湯 1リットル程度
作り方
- 1 肉を冷蔵庫から取り出し、⭐かなければ○を合わせたものを肉によく刷り込む。30分ほど常温に出しておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し肉の表面をやく。高温で肉の表面に焼き色がつけばok。
- 3 耐熱性のあるビニール袋に◆を入れ、焼いた肉を入れる。空気が入らないように袋の口を縛る。
- 4 炊飯器にビニール袋に入れた肉を入れて、肉が全てかぶる程度の熱湯をそそぐ。炊飯器の蓋をしめて保温のスイッチを入れる。
- 5 50分ほど保温機能で加熱していく。50分たったら炊飯器から取り出し、粗熱がさめたら冷蔵庫に入れ5時間ほど寝かせる。
-
6
(ソースの作り方)
肉が漬かっていたソースをフライパンに移す。ステーキソースをくわえて軽く煮詰める。 - 7 冷蔵庫に寝かした肉を薄くスライスし、器に盛り付けソースをかければ出来上がり♪
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- カテゴリ
- ローストビーフ
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