失敗なし!炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方

失敗なし!炊飯器でローストビーフ
  • 1時間以上
ふもふもたろう
ふもふもたろう
大好きなローストビーフ♪炊飯器なら温度管理が楽々です。

材料(3~4人分)

  • 牛かたまり肉(モモ肉など) 300グラム
  • ⭐ローストビーフシーズニング 大さじ2
  • ○ハーブ入りソルト 大さじ1
  • ○粗挽き黒こしょう 大さじ1/2
  • ○にんにくチューブ 3センチ
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ2
  • ◆酒 大さじ2
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ステーキソース 大さじ3~4
  • サラダ油 大さじ1
  • 熱湯 1リットル程度

作り方

  1. 1 肉を冷蔵庫から取り出し、⭐かなければ○を合わせたものを肉によく刷り込む。30分ほど常温に出しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し肉の表面をやく。高温で肉の表面に焼き色がつけばok。
  3. 3 耐熱性のあるビニール袋に◆を入れ、焼いた肉を入れる。空気が入らないように袋の口を縛る。
  4. 4 炊飯器にビニール袋に入れた肉を入れて、肉が全てかぶる程度の熱湯をそそぐ。炊飯器の蓋をしめて保温のスイッチを入れる。
  5. 5 50分ほど保温機能で加熱していく。50分たったら炊飯器から取り出し、粗熱がさめたら冷蔵庫に入れ5時間ほど寝かせる。
  6. 6 (ソースの作り方)
    肉が漬かっていたソースをフライパンに移す。ステーキソースをくわえて軽く煮詰める。
  7. 7 冷蔵庫に寝かした肉を薄くスライスし、器に盛り付けソースをかければ出来上がり♪

きっかけ

作りやすい分量で私好みにアレンジしてみました♪

  • レシピID:1510013434
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る