茎わかめの味噌漬け レシピ・作り方

茎わかめの味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
junmi99
junmi99
たまには味噌味で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは食べやすく切り、たっぷりのお湯で1、2分さっと茹で、しっかりお湯を切ります。
  2. 2 ビニール袋に、茹でた茎わかめ、味噌、みりんを入れてよくもみこみます。
  3. 3 冷蔵庫で半日置けばできあがりです。

きっかけ

これでご飯をたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

あまり茹ですぎないこと、ゆで汁をしっかりきっておくこと。

  • レシピID:1510013417
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る