茎わかめの味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茎わかめは食べやすく切り、たっぷりのお湯で1、2分さっと茹で、しっかりお湯を切ります。
- 2 ビニール袋に、茹でた茎わかめ、味噌、みりんを入れてよくもみこみます。
- 3 冷蔵庫で半日置けばできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
junmi99
5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)