チキンピカタとブロッコリースプラウトのおかずサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ささみ 2枚
- コショウと塩 各少々
- 小麦粉 小さじ2くらい
- 溶き卵 小さめの1個
- レタス 3枚
- きゅうり 1本
- ミディトマト 1個
- ブロッコリースプラウト 1人ひとつまみ
- うずらの卵水煮 6個入り1パック
- フライドオニオン 1人ひとつまみ
- シーザードレッシング 1人大さじ1ずつ
作り方
-
1
鶏のささ身は、斜めにそぎ切りにし1枚を4つ位に切ります。
塩とコショウを各少々振ったら小麦粉を薄く付け、溶き卵にくぐらせて、フライパンにサラダ油を熱して中火で裏表焼きます。 - 2 カリッと綺麗な色に焼けたら、お皿に盛り付けた一口大に切ったレタス、きゅうり、トマトの前に添え、うずらの卵の水煮とブロッコリースプラウトとフライドオニオンを散らし・・・
- 3 最後にシーザードレッシングを回し掛ければ出来上がりです。
きっかけ
ささみが2枚しか無かったので、おかずサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ささみは斜めに、厚さを均一に切ります。 分厚いと一部分だけ生だったりしますので。 卵が周りについているので、カリッとこんがり焼けて、焼き色も綺麗です♪
- レシピID:1510013407
- 公開日:2016/02/14
関連情報
- 関連キーワード
- おかずサラダ ピカタ ささみ ブロッコリースプラウト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません