圧力鍋で♪お箸で切れる、たこと里芋の柔らか煮 レシピ・作り方

圧力鍋で♪お箸で切れる、たこと里芋の柔らか煮
  • 約30分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
圧力鍋で驚きの柔らかさに♪

材料(4人分人分)

  • たこ 400グラム
  • 里芋 2個
  • ⭐水 100cc
  • ⭐醤油 大さじ4~5
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐ざらめ(なければ砂糖) 大さじ4
  • ⭐酒 大さじ3
  • カラシ 少々

作り方

  1. 1 たこは食べやすい大きさに切る。中くらいのたこなら足を一本づつに分ける程度の大きさ。
  2. 2 圧力鍋に⭐を入れ煮立て、たこを入れる。蓋を閉めて火にかけ、高圧で10分煮る。その後自然に圧力が下がるまで放置する。
  3. 3 里芋は一口大に切り下茹でしてから2に入れて、圧力をかけずに煮る。器に盛って出来上がり♪お好みでカラシを添えて。

きっかけ

たこ好きのダンナの為に。

  • レシピID:1510013289
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る