簡単♪とりもも肉と豆腐ととろろ昆布の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 400cc
- だしの素 小さじ1/2
- しょう油 小さじ1/4
- とりもも肉 1/4枚
- 豆腐 1/3丁
- とろろ昆布 ひとつまみ
作り方
- 1 お湯にだしの素としょう油を入れ、一口大のとりもも肉を加えて2分ほど加熱します。
- 2 さいの目切りの豆腐を加えて、さらに2分ほど加熱します。
- 3 器に盛りつけてとろろ昆布をトッピングして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/10/06 07:05優しいお味の美味しいスープでした
ご馳走様でした
とりもも肉と豆腐ととろろ昆布の和風スープです(^~^)