冷凍うどんで簡単♪ちくわの磯辺揚げのせ鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 300cc
- だしの素 小さじ1/4
- しょう油 小さじ1/8
- 冷凍うどん 1パック
- ちくわの磯辺揚げ 1本
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 土鍋でお湯を沸かしてだしの素としょう油を入れます。
- 2 冷凍うどんをレンジで2分ほど加熱し、土鍋に加えてます。
- 3 ちくわの磯辺揚げを食べやすい大きさに切って加え、1分ほど加熱して刻みネギをかけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げのせ鍋焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きっちんmiwa2020/11/05 13:19ちくわの磯辺揚げの鍋焼きうどんん!手軽にできて美味しかったです