簡単!白菜とキュウリとリンゴのコールスロー♪ レシピ・作り方

簡単!白菜とキュウリとリンゴのコールスロー♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
スプーンで混ぜただけよりも、手でギュッと握って混ぜると、トロッとして美味しくなります。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜とキュウリは、細切りにし、リンゴは皮を剥いて細切りにします。酸味のある紅玉が有ればより美味しくなります。
  2. 2 切った野菜とリンゴをボールに入れ、コショウを振り、ディップソースとシーザードレッシングとヨーグルトを入れ、手でつかみながら混ぜます。白菜から水分が出て全体が馴染みます。

きっかけ

ディップソースのサワークリーム入りのを使って、ちょっとした残り野菜でコールスローにしてみました。ディップソースは付けて食べると濃い味だけど、ヨーグルトとシーザードレッシングで和えるとメチャ美味しくなります♪

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、スプーンで混ぜただけだと、後々になって水分が出て白菜だけが味の無いものになってしまうので、最初に手でギュッとつかんで混ぜ、しなっとした方が全体に味が染みこみます。

  • レシピID:1510013021
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜料理のちょいテク・裏技シーザードレッシングりんごきゅうり
関連キーワード
簡単 コールスロー 白菜 ディップソース
料理名
簡単!白菜とキュウリとリンゴのコールスロー♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る