簡単!白菜とキュウリとリンゴのコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白菜 2枚
- キュウリ 1/2本
- りんご 1/6個
- コショウ 少々
- QPディップソース・カップ入りの 45グラムのカップ入り1つ
- シーザードレッシング 大さじ1
- プレーンヨーグルト 小さじ2くらい
作り方
- 1 白菜とキュウリは、細切りにし、リンゴは皮を剥いて細切りにします。酸味のある紅玉が有ればより美味しくなります。
- 2 切った野菜とリンゴをボールに入れ、コショウを振り、ディップソースとシーザードレッシングとヨーグルトを入れ、手でつかみながら混ぜます。白菜から水分が出て全体が馴染みます。
きっかけ
ディップソースのサワークリーム入りのを使って、ちょっとした残り野菜でコールスローにしてみました。ディップソースは付けて食べると濃い味だけど、ヨーグルトとシーザードレッシングで和えるとメチャ美味しくなります♪
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、スプーンで混ぜただけだと、後々になって水分が出て白菜だけが味の無いものになってしまうので、最初に手でギュッとつかんで混ぜ、しなっとした方が全体に味が染みこみます。
- レシピID:1510013021
- 公開日:2015/12/03
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