蒸し白菜の胡麻だれかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
白菜メインです

材料(2人分)

白菜の葉
4枚
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆胡麻油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆すり胡麻
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱皿に白菜の葉を重ね、酒を振って蒸し器(中火)で10分ほど蒸す。
  2. 2
    ☆を合わせてかける。

きっかけ

丸ごと1個の白菜を使うた目に考えました。

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする