簡単♪ほっこり♪水菜とカニカマと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

簡単♪ほっこり♪水菜とカニカマと豆腐の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
かんたん、ほっこり♪
水菜とカニカマと豆腐の中華スープです(^~^)

材料(2人分)

  • お湯 400cc
  • シャンタン 小さじ1
  • 豆腐 1/2丁
  • 水菜 1/4株
  • カニカマ 2本
  • しょう油 小さじ1/4
  • 小さじ1/8

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてシャンタンを入れて、1cm角に切った豆腐を加え2分ほど加熱します。
  2. 2 4cmに切った水菜と割いたカニカマを加え、さらに1分ほど加熱します。
  3. 3 しょう油と塩で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでスープを作ってみました。

  • レシピID:1510012997
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープカニカマ水菜
関連キーワード
かんたん 中華スープ 水菜 カニカマ
料理名
水菜とカニカマと豆腐の中華スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る