なぜか合うよ!サッポロ一番ゼロのサンマ乗せ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 片手鍋に湯を沸かす 500CC
- サッポロ一番ゼロの醤油味 1袋
- さんまの塩焼き 1/2尾
- 万能ねぎ 3本
作り方
- 1 さんまの塩焼きは、昨日の残りをレンジで40秒ほど加熱しておきます。
- 2 丼にスープの素を絞り出しておきます。
- 3 片手鍋に湯を沸かし、沸騰したら麺を入れて3分程茹で、細かい泡が出ます。茹で汁をこのままスープにしてもいいのですが、気になる場合は、麺だけ湯切りしてスープは別に熱湯を注ぎます。
- 4 スープの熱湯は、300CCくらいですが、お好みで加減して下さい。
- 5 スープに湯切りした麺を入れ、塩焼きのサンマを乗せ、万能ねぎの小口切りを乗せれば出来上がりです。
きっかけ
サッポロ一番ゼロの醤油味は、ノンフライ麺で、スープも和風だし味なので、焼き豚とかよりも和風の物を乗せた方が合うかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
さっぱりして美味しいですが、ノンフライ麺ですぐにふやけてしまうので、出来たらすぐに食べて下さい。
- レシピID:1510012900
- 公開日:2015/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/11/05 20:22ビジュアルがすてきです♪