とろっと美味しい!カチョカバロチッコロの目玉焼き♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ2
- カチョカバロチッコロ 3粒
- 水 大さじ2
- フタ(蒸し焼きにするので) 1つ
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を加熱し、カチョカバロチッコロを3か所に三角になるように並べ、真ん中に卵を割り入れます。
- 2 中よりやや弱めの火にして、水を周りから入れ、すぐにフタをして30秒ほど蒸し焼きにします。
-
3
チーズがカリッとトロッとして、目玉焼きも丁度良い半熟に出来上がります。
塩コショウを振ったり、ご飯に乗せてお醤油を垂らしても美味しいです。
きっかけ
カチョカバロチッコロが大好きなので、目玉焼きと一緒に焼いたら、ご飯にもパンにも合う美味しいおかずになりました。
おいしくなるコツ
フタをして蒸し焼きにするときは、火を少し弱めないと、白身もチーズも焦げてしまいます。 半熟が美味しいですよ♪
- レシピID:1510012875
- 公開日:2015/11/12
関連情報
- 関連キーワード
- 朝食 簡単 カチョカバロチッコロ 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません