やみつき♪とりもも肉とたまごとニラの土鍋うどん レシピ・作り方

やみつき♪とりもも肉とたまごとニラの土鍋うどん
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
ニラの風味が食欲をそそります♪
とりもも肉とたまごとニラの土鍋うどんです(^~^)

材料(1人分)

  • お湯 300cc
  • だしの素 小さじ1
  • しょう油 小さじ1/2
  • とりもも肉 1/8枚
  • 冷凍うどん 1パック
  • たまご 1個
  • ニラ 1本

作り方

  1. 1 土鍋でお湯を沸かしてだしの素としょう油を入れ、細かく切ったとりもも肉を加えて3分ほど加熱します。
  2. 2 冷凍うどんをレンジで2分ほど加熱し加え、さらに1分ほど加熱します。
  3. 3 たまごを割り入れ、4cmほどに切ったニラをのせて出来上がりです。

きっかけ

保温性の高い土鍋でとりもも肉のだしが美味しいうどんを作ってみました。

  • レシピID:1510012730
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにら鍋焼きうどん
関連キーワード
かんたん 土鍋うどん やみつき ニラ
料理名
とりもも肉とたまごとニラの土鍋うどん
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る