シャキシャキ水菜ととりもも肉の和風ミルクスープ レシピ・作り方

シャキシャキ水菜ととりもも肉の和風ミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
シャキシャキ水菜ととりもも肉の和風ミルクスープです。(^~^)

材料(2人分)

  • 牛乳 300cc
  • だしの素 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • とりもも肉 1/8枚
  • 水菜 ひとつかみ

作り方

  1. 1 牛乳にだしの素と塩を入れ1分ほど加熱し、細かく切ったとりもも肉を加えてさらに2分ほど加熱します。
  2. 2 4cmほどに切った水菜を加えて出来上がりです。

きっかけ

余っていた牛乳を使ってあったかいスープを作りたかったので。

  • レシピID:1510012729
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ牛乳・乳飲料
関連キーワード
かんたん スープ ミルクスープ 和風スープ
料理名
シャキシャキ水菜ととりもも肉の和風ミルクスープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/11/02 17:56
    シャキシャキ水菜ととりもも肉の和風ミルクスープ
    いただいた水菜が沢山あったためこちらのレシピを参考にさせていただきました^ ^

    追い水菜をしていただきました!
    ありがとうございますっ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る