食用ヘチマとベーコンのクリーム煮♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3~人分)
作り方
- 1 ヘチマは、皮を剥いて1センチ厚の輪切りにし、ベーコンは2センチ幅に切ります。
-
2
フライパンにベーコンを入れて火に掛け、中よりやや弱火で炒め、脂が出てきたらヘチマを入れて炒め、コショウを振ります。
最初ズッキーニの様で火が通ると茄子の様に水分が出て来ます。 -
3
透き通った感じになったら火を止め、ホワイトソースミックスを入れ、すぐに牛乳を入れ弱火にして木ベラで良くかき混ぜます。
全体に絡まったら出来上がりです。
きっかけ
沖縄野菜セットに入っていたので、初めてだったのですが工夫してみました。
おいしくなるコツ
S&Bホワイトソースミックスは、だまにならないので簡単です。
- レシピID:1510012680
- 公開日:2015/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません