豚小間しか無くても、簡単!豚丼プレート♪ レシピ・作り方

豚小間しか無くても、簡単!豚丼プレート♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
お昼に簡単に出来る1皿レシピです。

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50グラム位
  • コショウ 少々
  • 豚丼のタレ 大さじ1
  • ご飯 茶碗半分
  • トマト 小1個
  • サニーレタス 1枚
  • 紅ショウガ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンを火に掛け、油無しで豚小間肉を焼きます。肉の色が変わったらコショウを振り、豚丼のタレを掛けて絡めます。
  2. 2 お皿にご飯をよそって、炒めた肉を乗せ、紅ショウガを乗せて、くし形に切ったトマトとちぎったサニーレタスを盛りつければ出来上がりです。わかめスープなど有れば上出来です♪

きっかけ

手早くちゃんとしたご飯が食べたかったので。

おいしくなるコツ

油は無くても、豚小間肉から出た脂で美味しく焼けます。

  • レシピID:1510012619
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼昼食の献立(昼ごはん)料理のちょいテク・裏技その他のタレ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 豚小間 豚丼 1皿レシピ
料理名
豚小間しか無くても、簡単!豚丼プレート♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る