味噌がきめ手☆ごぼうdeツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはよく洗い包丁の背で表面をきれいにする。ささがきにし水にさらしておく。
- 2 ツナ缶の油をきる。*をすべてよく混ぜておく。
- 3 湯を沸かし1を中火で茹でる。ごぼうが柔らかくなったら、ザルに上げ水にとりさまし水気を軽くしぼる。
-
4
3に2をあわせて混ぜて
完成。
きっかけ
夕食に
おいしくなるコツ
茹ですぎに気を付けること、茹でた後水気を少し絞らないと味が入りにくく、水っぽくなるので注意です。
- レシピID:1510012561
- 公開日:2015/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)ごぼうツナ缶
レポートを送る
2 件