挽き肉でボリュームたっぷり☆簡単オムレツ レシピ・作り方

挽き肉でボリュームたっぷり☆簡単オムレツ
  • 約15分
cuptea☆
cuptea☆
あと一品って時に挽き肉と卵で作りました(^_^)

材料(2人分)

  • 挽き肉(合い挽き) 100㌘
  • 3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しいたけ 40㌘
  • *サラダ油 大さじ1
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *コンソメ粉末 少々
  • *あれば(ナツメグ) 少々
  • *塩コショウ 少々
  • *ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 卵は塩コショウをしマヨネーズを入れてよく溶いておく。玉ねぎはみじん切り、しいたけは軸の硬い部分は捨てみじんに切る。
  2. 2 フライパンに中火で挽き肉を混ぜながら炒める。余分な油が出てきたら拭き取り、玉ねぎ、しいたけを入れて炒め、コンソメ・ナツメグ・塩コショウで味を整えたら皿に取り出す。
  3. 3 ペーパーでキレイにした同じフライパンでサラダ油を強めの中火で熱して①の卵液を流し入れ、箸で大きくかき混ぜ、半熟になったら②を入れて端から包む様に巻く。ケチャップをかけていただきます

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510012230
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
オムレツ 挽き肉 晩御飯
cuptea☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る