挽き肉でボリュームたっぷり☆簡単オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は塩コショウをしマヨネーズを入れてよく溶いておく。玉ねぎはみじん切り、しいたけは軸の硬い部分は捨てみじんに切る。
- 2 フライパンに中火で挽き肉を混ぜながら炒める。余分な油が出てきたら拭き取り、玉ねぎ、しいたけを入れて炒め、コンソメ・ナツメグ・塩コショウで味を整えたら皿に取り出す。
- 3 ペーパーでキレイにした同じフライパンでサラダ油を強めの中火で熱して①の卵液を流し入れ、箸で大きくかき混ぜ、半熟になったら②を入れて端から包む様に巻く。ケチャップをかけていただきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
cuptea☆
はじめまして(〃∇〃)
レシピ利用して下さっている皆さん、ありがとうございます♪
コーヒーと甘いパンが大好きな主婦です。育ち盛りの子供がいます。レシピの更新はマイペースですけど、宜しくお願いしま~すm(__)m
つくレポ、チェックしておりますよ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません