簡単♪朝ごパン♪かぼちゃサラダのマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- かぼちゃ(北海道産) 30g
- マヨネーズ(かぼちゃと混ぜる分) 小さじ1
- ブラックペッパー 適量
- マヨネーズ(かける分) 小さじ1/2
作り方
- 1 かぼちゃをレンジで3分ほど加熱し、潰したものマヨネーズと混ぜを食パンにぬります。
- 2 ブラックペッパーとマヨネーズをかけます。
- 3 グリルまたはトースターで3分ほど焼いたら出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃサラダのクリーミィーさが、トーストに合うと思い作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃつぶしてをマヨネーズと混ぜ合わせることでまろやかになって、お子様でも食べやすいです。
- レシピID:1510012217
- 公開日:2015/08/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ食パンマヨネーズを使ったパン
- 料理名
- かぼちゃサラダのマヨトースト
レポートを送る
2 件
かぼちゃサラダのマヨトーストです(^~^)