簡単♪おつまみ♪食感最高♪納豆と長いもネバネバ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(付属のタレ) 1パック
- 長いも(青森県産) 2cm
- 白すりゴマ 小さじ1/2
- おろししょうが 小さじ1/8
作り方
- 1 納豆をよく混ぜ付属のタレを入れ、細かく切った長いもを加えます。
- 2 さらに白すりゴマとおろししょうがを加えて、よく混ぜたら出来上がりです。(ご飯にのせたり、もちろんそのままでも美味しいです。)
きっかけ
納豆と長いもの食感が合うと思い、作りました。
おいしくなるコツ
ナガイモには、消化酵素のアミラーゼなどが多く含まれているため、食後の消化を助ける働きや胃の保護にもなり整腸効果もあると言われています。
- レシピID:1510012177
- 公開日:2015/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 長芋火を使わないでおつまみ納豆
- 料理名
- 納豆と長いもネバネバ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆と長いもネバネバ和えです(^~^)