ゴーヤのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
ゴーヤの冷たいおかずです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
☆かつおだしの素
3g
☆黒糖
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆酢
小さじ1
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り、わたを出して薄切りにし、沸騰した湯で1分茹で、水にさらす。
  2. 2
    ☆を鍋に入れ沸騰させ、砂糖が溶けたら1にかける。
  3. 3
    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、器に入れ、かつおぶしをかける。

きっかけ

無農薬のゴーヤがあったので。

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする