現在地
野菜  > 

レンジで簡単♪おつまみ♪チンゲン菜の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単♪おつまみ♪チンゲン菜の卵とじ
  • 100円以下

ふわっふわの卵とじ。チンゲン菜の旨味が引き立つおつまみです(^~^)

作り方

  • 1

    チンゲン菜のかたい部分を写真のように切り、だしの素としょう油と水を加えてラップをしレンジで1分ほど加熱します。

  • 2

    チンゲン菜のはをざく切りにして加え、ラップをしさらにレンジで30秒加熱します。

  • 3

    たまごを割り入れ溶いてから、ラップをしレンジで30秒加熱しよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

レンジでだけで美味しい卵とじを作りたかったので。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
料理:
卵料理 > 卵とじ

レシピID: 1510011903

公開日:2015.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ゆき9977
  • ゆき9977
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜の卵とじ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで簡単♪おつまみ♪チンゲン菜の卵とじのページ上部へ